المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سياره من صنع السعوديه بالصور!!!!!!!!!!



زمان الصمت
16-02-2005, 04:32 AM
هل تصدق ان هذه السيارة صناعة سعودية


http://www.asharqalawsat.com/2003/03/06/images/front.156276.jpg


http://www.asharqalawsat.com/2003/03/06/images/economy.156260.jpg


فــــــــــــعـــــــــلا




الرياض: مدحت الشهيدي تدشن اليوم الخميس مجموعة العربة السعودية التي تتخذ من الرياض مقراً رئيسياً لها أول سيارة سعودية تحمل «اسم العربة 1» في معرض جنيف الدولي للسيارات. والسيارة السعودية الجديدة أنتجتها مجموعة العربة السعودية بالتعاون ومجموعة DC الهندية «مصممو سيارات». وأعلن المهندس فوزي بن أيوب صبري صاحب ورئيس المجموعة في مؤتمر صحافي اقيم بالرياض عن إقامة مصنع في الرياض لإنتاج السيارة السعودية العربة 1 التي تعتبر من فئة السيارات الفخمة، وتنتج بالطريقة اليدوية، وتستخدم أحدث التقنيات العالمية ويصل سعرها إلى أكثر من مليون ريال (270 ألف دولار).

وأشار إلى ان الطاقة الإنتاجية للمصنع 12 سيارة سنوياً فقط اضافة إلى أتوبيس فاخر شهرياً، مبيناً أن المجموعة تمتلك مراكز متقدمة لصيانة السيارات الفاخرة في الرياض وجدة، وان مجموعة العربة تبيع 1000 سيارة سنوياً من مختلف السيارات الفاخرة في السوق السعودي. وقال إن المجموعة لا تفكر في الاندماج مع أي شركة أخرى سواء كانت محلية أو عالمية، مؤكداً أن السيارة السعودية الجديدة قادرة على المنافسة بنجاح بين المنافسين من منتجي السيارات الفخمة ليس في الخليج فقط بل على مستوى العالم. وأفاد بأن منتجات العربة 1 الجديدة تتميز بمحركات هي الأفضل بين سيارات النخبة من حيث الأداء وسهولة التعامل ومميزات السلامة والأمان مع مجموعة من التقنيات الفنية التي تعطي للعربة التميز الأفضل لسيارات النخبة عالمياً. كما أعلن انه المصمم والمنفذ للسيارة الجديدة التي يتم إنتاجها مع شركة DC الهندية التي ترتبط مع مجموعة العربة في شراكة تكنولوجية وتقنية منذ عدة سنوات وان هذا التوجه جاء بعد النتائج الناجحة للشراكة بين الشركتين السعودية والهندية.

وكشف عن أن السيارة سيتم تقديمها من خلال عرض خاص الأشهر القليلة القادمة، مشيراً إلى أن مجموعة العربة تحظى بنسبة عالية وسط سوق السيارات الفخمة في السعودية خاصة الأنواع التي يتراوح سعرها ما بين نصف مليون ومليون ريال.

كما كشف المهندس فوزي عن عزم مجموعة العربة البدء قريباً في إقامة مصنع للسيارات بالسعودية للـ«كرافانات» بالمنطقة الصناعية الثانية يكتمل إنشاؤه خلال سنة، مشيراً إلى أن جملة استثماراته في هذا المجال نحو 75 مليون ريال 65 في المائة منها في السيارات و35 في المائة في مجال الخدمات البترولية والعقارية. وذكر أن لدى المجموعة برنامجا خاصا للسعودة من خلال مركز التدريب للفنيين يتم تدريبهم على أيدي خبرات سعودية وعالمية متميزة في مجال صناعة وتصميم السيارات. ولمح المهندس فوزي انه سيتم تصنيع 12 سيارة من العربة 1 سنوياً، وتم تصنيع سيارتين حتى الآن وتم بيعهما علماً بان السيارة متوفرة بمقود يمين ومقود يسار نظراً لدخول مجموعة العربة إلى السوق الياباني والبريطاني وسلطنة بروناي لتميزها بالمقود الأيمن.

يذكر أن مجموعة العربة السعودية المتخصصة في صناعة السيارات تأسست قبل 25 عاما تقريباً ويتنوع نشاطها ما بين صناعة سيارات وتجاراتها وخدماتها وصناعة الـ«كرافانات» والتصميم الداخلي لليخوت البحرية والسيارات المصفحة وسيارات ذات الاحتياجات الخاصة والحافلات وتطوير وتطويل السيارات لتصبح بنظام الليموزين.

ويشار إلى أن السيارات الفاخرة والرياضية تمثل حوالي 10 في المائة من حجم سوق السيارات في المملكة، وان إجمالي استثمارات مجموعة العربة حوالي 75 مليون ريال. يذكر أن مجموعة العربة قد تأسست عام 1980 تحت اسم «سادن للتجارة والمقاولات» وتخصصت في البداية في مجال التصميم الداخلي والمقاولات، ثم دخلت المجموعة في عام 1986 في مجال السيارات من خلال إقامة معارض السيارات الفاخرة


هالسياره فعلارح تزلت في السوق السعودي قريب باذن الله......



م ن ق و ل

عاشق الريم
17-02-2005, 12:35 PM
يسلموه ربي


الله يعطيك العافية اخوي زمان الصمت على هل الخبرية



تطورنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا



هههههههههههههههههههههه

المرقاب
17-02-2005, 12:50 PM
خطوة طيبه جداً
لكن لماذا الاتجاه المباشر للسيارات الفخمة ليه مايصنعون السيارات التى يحتاجها الجميع وتكون بمتناولهم مثل بقية الدول العربية ....

سلطان بن فيحان
17-02-2005, 03:01 PM
يعطيك العافيه اخوي زماااااااااان الصمت اخوك شاعر الصمت يقول تسلم على هالخبر الحلوووووووو لاتستغربوووووا على الصناعه السعوديه شي القادم احلى بس تعالووووووا هاذي سياره فخمه والا مفخخه ؟؟؟؟؟؟؟
ههههههههههههههههههههههههههه شكلها صايبها مرض السمنه ههههههههههههههه والله تحفه خالف تعرف سياسه الشركه ذي الحين من كبر شوارعنا يوم يجبون هالصناعه بس ماتصلح الابالرياض لفخامتها ووسع شوارع الرياض

يسلمووووووووا اخوي زمااااااااااااااان الا على الطااااري وين اختنا الشعله وش اخبارهاااااااااااااا سلم عليه والغداء بكره عندي بالمرقاب الشعري

زمان الصمت
20-02-2005, 11:48 AM
هلا والله بزورنا الكرام

عاشق الريم

ابو بدر

شاعر الصمت

حياكم الله وان شاء الله تحصلون على وحده من السيارات المصنوعه ببلادنا الحبيبه ...